沉迷死人不能自拔

自娱自乐的来龙去脉(一)

这是魔兽世界OC的故事,主要人物是莱娜和洛特斯还有其他小伙伴的OC。里面剧情都有在撕逼平原RP的真实基础,并不是什么特别的纯原创故事,说起来可能更像自己给自己写的回忆录墓志铭之类的玩意(,先丢一小段,剩下的(gu)慢(giu)慢(gu)来。

自娱自乐,逻辑很乱,文笔奇差,没有TAG2333



Who lives who dead who tells your story?

      

  

        洛特斯·阿什顿最近很是头疼。

        因为之前“闹剧”耽误的文档需要尽快写完上呈、存档。

        感谢希利苏斯发现的那些矿石,部落从上至下没有任何势力有空关注一个权力真空的士官长的下落,女王保……不,她叹了口气,对黑暗女士的隐瞒所产生的一丝愧疚让她吞下了后面的话。

        洛特斯拢了拢耳边垂下的干枯金发,用火焰法术点亮了烛台。

三支蜡烛,对于狭窄的办公桌已经够用了,烛光挣扎着抖动起来。洛特斯捻起印章,抬起的手有些许的迟疑。一声叹息过后,她还是把鲜红色戳记盖在那份档案上。

        粗体字的“已处决”微微的闪着未干墨迹的光。

        

        戳记下方是:

“莱娜·亡影,曾用名:莱娜·希尔。尸体来源:南海镇-29”

        

——南海镇,黑门29年。那是她死亡的地点和年份。对于被遗忘者来说,出生地、出生年份以及有关生前一切都是需要被割裂和抛弃的无用之物,未经允许被他人提起是极其严重的冒犯。书面档案中一律只记录死亡——也就是让他们成为被遗忘者的“重生”信息。

        即便如此,探听没有文字记载的生前辛秘,也是“人员管理”的必要步骤之一。当作不被公开的秘密彼此心照不宣。

        作为议会档案官的洛特斯当然清楚知道——莱娜·亡影——曾经是迪菲亚兄弟会的一员,在西部荒野和埃尔文森林交界处埋伏抢劫防卫不足的商队。

        如果她安心当她的匪盗,那么她的结果可能只是平淡的死在民兵手上,或者饿死在荒野,也可能死于手下背叛,即使是有幸被暴风城赦免参军,也不过最终成为炮灰,消散在诺大世界的某一片土壤中。

         然而命运从没有顺理成章的一面……

        凡妮莎·范克里夫现身月溪镇后,莱娜并不认同这个小姑娘,初出茅庐的她凭借一个姓氏就想统领她从小摸爬滚打才获得一席之地的兄弟会?于是,莱娜和几个好友密谋,从私下散播关于凡妮莎·范克里夫身世可疑的故事开始,打算逐步分离掉这个看起来也就十五六岁的小丫头的势力借此夺权。

        令人遗憾,她做这些阴影里的行当显然没有杀戮更有天赋。范克里夫的独女也没她想象中那么天真。

        她是第一批被暴露的反对者……在她被抓住的那天晚上,她的曾经的同伙混入守卫打算救她偷渡去其他反对者逃亡的棘齿城……无月之夜开始的一切都算得上顺利,就在偷偷登录暴风城港口的时候,港口的巡夜人发现了他们。慌乱之下,走散的莱娜跳上了开往南海镇的客船……

       黑暗女士的大军就在同一月拿下了希尔斯布莱德丘陵,被遗忘者大捷,南海镇从此成为部落的财产。

        有趣的是,莱娜并不是被亡者士兵献给黑暗女士的。据说,几个混在南海镇的海盗盯了她好几天,带着南部口音的独身女性显然是劫掠的完美目标——被遗忘者号角吹响的时候,落单的强盗被海盗割开喉咙,血都几乎被放干了。所有可以获取利用的尸体作为战利品和曾经的南海镇长同一批被瓦格里复生,从此开始为伟大的女妖之王效力。

        自然,上面这些都是无关紧要的事情,记录不会从这里开始。尽管洛特斯对复生初期的被遗忘者精神状态非常好奇,档案起始依然从银松森林的事情开始写起:

    曾驻先锋军-焚木村战线。作为鱼腩部队在多次血战中存活,获得军衔士官长。曾属指挥官:剃刀陶德;

    战线收缩后调往辛特兰,成为第一批西利瓦萨研究站的守军。曾属指挥官:萨德朽目者;

    前任指挥官萨德于加尔鲁什政丨权结束后派往幽暗城,开始代理指挥官事物。

    ……


        洛特斯第一次与莱娜正式的碰面也就是大约半年前——希尔瓦娜斯·风行者成为大酋长之后,需要“集中散余力量,重整正规部队,以匹配被遗忘者在部落中的新地位。”

        忠诚,唯一重要的其实只是要求忠诚罢了。

        常年参与政务的洛特斯自然嗅得到那些文字之下不可言说的气味。直白来讲,女妖之王重新需要确认她对子民的控制权,确保不会再出现普特雷斯类似事故拖累她的进度。

        这意味着洛特斯的工作突然充满了紧迫感。一方面,对势力搜查的任务肯定会分派到每个执行者的头上,作为档案管理者肯定是这个大行动中重要的一环;另一方面,她必须先于其他人接手对于这些组织的“大清算”,以保护她这若干年的成果不被其他搜查官破坏。自跟随女王脱离天灾控制这些年,她一直相信足够的“异类”才能保持种族活力,一味抹杀异见者终究会走向衰落。守着一个极其下游的档案官事务避开升迁机会,她这数年间私下修改了不少档案,让一些本来应该位于幽暗城严密控制的“异端”从幽暗城的压迫中脱离开,并且安排到偏僻但安全的位置中去。西利瓦萨药剂师卫队就是这样符合要求的组织之一。

虽然之前安排了不少人进入卫队,但是真正独自接触这位指挥官,还是在“大清算”计划开始的时候……


评论 ( 2 )
热度 ( 7 )

© 龙皮箭袋 | Powered by LOFTER